Gelati: Quali gusti esistono?

GelatoIl gelato, alimento di elezione dell’estate. Delizia insostituibile. Nel cono, in coppetta o in vaschetta. Si è calcolato che quest’estate in tutto gli italiani consumeranno 125 milioni di chilogrammi di gelati. Un mercato diviso tra gelati artigianali e gelati industriali, per non parlare di quelli fatti in casa. Ma quanti gusti esistono? Quali sono? In genere in una gelateria si può scegliere tra 10/20 gusti, ma si arriva anche ad oltre 50 tipi diversi. Spesso poi ogni gelateria ha le sue specialità. Di seguito elenchiamo i gusti che si possono trovare.

1) Stracciatella
2) Nocciola
3) Crema
4) Zabaione
5) Zuppa Inglese
6) Pistacchio
7) Cioccolato
8 ) Limone
9) Fragola
10) Melone
11) Cocco
12) Caffè
13) Vaniglia
14) Liquirizia
15) Yogurt
16) Fiordilatte
17) Menta
18) Bacio
19) Cassata
20) Frutti di Bosco
21) Anguria
22) Banana
23) Mela Verde
24) Kinder
25) Gianduia
26) Puffo
27) Cioccolato Bianco
28) Amarena
29) Tiramisù
30) Crem Caramel
31) Panna Cotta
32) Kiwi
33) Marron Glace
34) Torrone
35) Malaga
36) Limoncello

73 commenti »

  1. Mads, agosto 28, 2006 @ 00:00

    37) Mandarino
    38) Bacio Bianco

  2. Vincenzo, agosto 28, 2006 @ 15:30

    39) Ananas
    40) Babbà

  3. Gianluca, novembre 8, 2006 @ 21:42

    41) Gorgonzola

  4. Rossella, novembre 30, 2006 @ 01:41

    42) Plasmon
    43) Pan di Stelle
    44) Duplo
    45) Kinder Bueno
    46) Happy Hippo
    47) Nocciutella
    48) Nutella
    49) Kinder Cereali
    50) Bayles

  5. Patrizia, dicembre 12, 2006 @ 15:45

    51) Rosa..e se lo trovate fatemi sapere dove che corro….

  6. Simone, gennaio 6, 2007 @ 23:31

    52) Nocciolato

  7. Irene, giugno 29, 2007 @ 23:38

    53) Affogato al caffé
    54) Affogato al cioccolato
    55) Yogurt e fragola
    56) Yogurt e frutti di bosco
    57) Meringa
    58) Variegato nutella
    59) Crema carsolina (specialità triestina)
    60) Torri bavaresi (ricetta rubata alla germania hihihi)
    61) Arancia
    62) Fragoline di bosco
    63) Lampone
    64) Spagnola
    65) Cioccolato al peperoncino

    mi viene in mente ancora un cioccolato ma non ricordo il nome.. vi faccio sapere quando vado in gelateria la prossima volta.

  8. alix, ottobre 7, 2007 @ 16:05

    66) Viola
    67) Frola (uva fragola)
    68) Macedonia
    69) After Eight
    70) Parmigiano (si trova in un ristorante ai Navigli di Milano)

  9. giuseppe, ottobre 22, 2007 @ 13:13

    aggiungo, fichidindia e cachi

  10. giuseppe, ottobre 22, 2007 @ 13:18

    (72) melone (cantalupo)

  11. bimba, novembre 19, 2007 @ 21:58

    vanitella
    nutellone
    pera
    amaretto di gallarate
    torta di mele
    latte e menta
    crema di contreau
    whisky
    ambrogio
    cannella
    tiramisù
    meringa
    vaniglia americana
    cereali
    cioccolato all’arancia

  12. FLO, febbraio 11, 2008 @ 23:12

    cioccolato al rum
    cioccolato all’arancia
    cioccolato allo zenzero
    pesca&mango
    “amadeus”
    yogurt muesly
    crema alla lavanda
    crokkarello

  13. Piscart, aprile 18, 2008 @ 03:27

    pistacchio siciliano
    lo trovate da stancampiano (via notarbartolo) a palermo
    =) ho notato che mancava in lista!

    ed ho sentito dire anche basilico…ma qui non sarei sicuro

  14. gennaro, maggio 29, 2008 @ 13:07

    cioccolaro rum e caffe
    cioccolato al peperoncino
    cioccolato ciliegia e peperoncino
    cioccolaro e menta
    cioccolato lavanda e rosmarino
    tronky
    snaikerso mars
    noce
    pinolata
    pompelmo rosa
    cioccolata alla canella

    per precisare puffo non è un gusto è solo un aggiunta di colorante

    Questi gusti li trovate da CIOCCOLATI ITALIANI al centro commerciale VULCANO BUONO a Nola (Napoli)

  15. yaya, giugno 26, 2008 @ 12:48

    Crostata alle fragole (non so che ci mettono ma la crema sa di pasta frolla e poi aggingono sciroppo alla fragola e pezzetti di fragole)
    Cioccolato extra fondente
    Cioccolato extra fondente e pere
    Cioccolato extra fondente e arancio
    Variegato al pistacchio
    Arancia e Pesca

  16. yaya, giugno 26, 2008 @ 12:59

    e ancora….

    Anice
    Ananas
    Kiwi
    Marzapane
    Miele
    Caffèlatte o Cappuccino
    Panettone

  17. Mari, luglio 1, 2008 @ 22:36

    Champagne e fragoline di bosco
    ciambella
    carota
    ciambotta
    pasta e fagioli
    Kinderone

  18. nicholas, luglio 10, 2008 @ 01:35

    olio d’oliva, lemon cocco (eccezziunale veramente), tropical (latte e menta) ,sesamo e miele, melograno, cardamono, crema al barolo e prugne, parmigiano, cannella e zenzero, passito di pantelleria, barolo, ibisco, giuggiole, datteri, corbezzolo, the verde, gelso, mela cotogna, mela verde, tre spezie.

  19. stefano, luglio 29, 2008 @ 15:04

    aggiungo il classico fiordi panna e il buon fiordi mela

  20. TheSicilianGirl, gennaio 30, 2009 @ 17:22

    e il gusto sacher e setteveli?? sembra di mangiare le deliziose torte omonime!:)

  21. roberto, febbraio 11, 2009 @ 06:58

    In Peru abbiamo il gusto di LÚCUMA, un frutto coltivato giá al epoca degli Incas, e che non puo mancare in nessuna gelateria Peruviana.
    Saludos a todos!!

  22. kikketta, marzo 14, 2009 @ 17:25

    fior di menta ….

  23. Claudia, aprile 2, 2009 @ 12:18

    Meraviglioso:
    Kinder fetta a latte
    rocher
    snikers
    buonty
    raffaello
    grisbì
    mojito e pinacolada
    …questi i sono i più particolari..al bar HAPPY HOUR di varcaturo-napoli-

  24. Claudia, aprile 2, 2009 @ 12:20

    aggiungo: ricotta e pere -fantastico pan di stelle!

  25. Silvia, aprile 9, 2009 @ 22:38

    Aggiungo il gusto Pardula (un dolce sardo) creato dalla gelateria del mio paese in prov. di Cagliari

  26. irene, aprile 14, 2009 @ 13:48

    Triple choccolate

  27. Francesca, maggio 19, 2009 @ 16:40

    da Gelatopazzo di Aosta ci sono sempre almeno una trentina di gusti oltre ai classici: Fantasie di Mozart – Biscottino – Biscotto olandese – pop corn – birra – fontina valdostana (proprio il formaggio….) – tegolino ( con le “tegole ” dolci di Aosta) – mon chéri – pesca e basilico – una cannella meravigliosa e il pistacchio di Bronte sopraffino e chi più ne ha più ne metta…..

  28. andrea, maggio 31, 2009 @ 18:24

    crema…gelateria bandirali gusto -lint door- zero storie ….il migliore in assoluto

  29. Valentina, giugno 2, 2009 @ 18:48

    Mascarpone
    Profitterole
    Crema all’aceto Balsamico
    Biscotto
    Yogurt Bianco (questo indicato per chi vuole mantenere la linea, in quanto c’è poco zucchero ed è ottimo XD)

  30. ivan, giugno 8, 2009 @ 09:01

    da noi a cagliari ci sono i gusti
    PARDULA (dolce tipico sardo al formaggio eo ricotta)
    PANESABA(altro dolce tipico sardo)
    TORRONESARDO
    ROSA SELVATICA
    MORA
    FRUTTI DI BOSCO
    NOCE DI SORRENTO
    RICOTTA STREGATA
    CARAMEL E PERA
    RAFFAELLO
    AMARETTO SARDO
    BOUNTY
    YOGURT FRESCO
    CHAMPAGNE(NN SO COME SI SCRIVE:)
    tt sti gusti sono fatti da un genio del gelato che riesce a riproporre i gusti cm nessuso riesce a fare se provate i nostri dolci tipici e dopo assaggiate i suoi gelati rimarrete sconvolti….gelateria artigiana COPA CABANA CAGLIARI

  31. Cesare Doria, giugno 17, 2009 @ 16:21

    Complimenti ce ne di tutti i gusti.

  32. mICHELE, luglio 22, 2009 @ 14:41

    ricotta e pera, pera, panna e nutella, ringo, percoche nel vino, noccioline americane

  33. aleeeeeee, agosto 25, 2009 @ 15:10

    cioccomenta(misto ciccolato e menta)

  34. marta, agosto 26, 2009 @ 16:29

    mandorla e mandorla cruda, zabaione+amaretto

  35. luciana, settembre 3, 2009 @ 20:49

    allora:
    -zafferano
    -pinoli
    -brachetto
    -cannolo siciliano (ricotta+ scorze di cannolo)
    -pesca di leonforte
    -bignola (nocciola con bignè ricoperti di cioccolato)
    -gelsomino
    - mandorla variegata ll’arancia rossa di sicilia
    -cioccolato amaro
    -cioccolato al peperoncino
    -cioccolato maya (con le spezie)
    -al marsala
    ….
    ho un fidanzato che ha una pasticceria fantastica a enna e io sn di ragusa, culla del buon cibo…ditemi voi come faccio a smaltire i miei otto kg in più!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  36. marianna, settembre 19, 2009 @ 19:00

    seadas ( dolce tipico sardo con formaggio limone e miele)…. mars… mirto… mela e cannella.. twix.. grappa.. oreo..pinolino(panna mou e pinoli)… scroky.. fichi..

  37. klo, ottobre 11, 2009 @ 04:29

    Alla birra è molto particolare.

    L’ho assaggiato in una gelateria di Trento.

  38. ciao!!!, marzo 28, 2010 @ 20:24

    Champagne

  39. luca, aprile 15, 2010 @ 14:47

    crema whisky
    gomma da masticare

  40. luca, aprile 15, 2010 @ 14:52

    aggiungo lime e gormiti (molto strano ma buono)

  41. pippo, maggio 11, 2010 @ 10:51

    Sette Veli

  42. ...princess..., maggio 28, 2010 @ 11:30

    mascarponutella
    veleno (nn vi preoccupate nn è veleno vero!!!!!!!!)
    anice
    vaniglia variegato al caffè
    vaniglia variegato al cioccolato
    vaniglia variegato al tiramisù
    velo della sposa

  43. EFE, giugno 7, 2010 @ 16:23

    crema catalana, a.c.e., sangria, gubana, colomba,croccantino al rum,panna cotta,cookies

  44. Alessia, luglio 12, 2010 @ 18:07

    PARADISO E PURGATORIO
    CROCCANTE DEGLI ANGELI
    MISTER NIKO
    PLASMON

  45. gabri gabri, agosto 1, 2010 @ 16:41

    Il mio gelato preferito è:

    1)stracciatella E AMARENA
    2) cocco e amarena
    3)fiordilatte e amarena
    4)fiordilate e stracciatella

  46. cinzia, agosto 17, 2010 @ 19:00

    dove posso degustare un buon gelato al gusto “after eight” a Napoli?

  47. giovanni, agosto 22, 2010 @ 15:00

    a padova anche:
    coockis
    cremino
    anima nera
    gianduia
    malaga
    9 veli

  48. jacopo, ottobre 6, 2010 @ 13:27

    1)ricotta e fichi

    2)gianduia e ricotta

    3)cassata siciliana

    4)yougurt miele e cereali

    5)yougurt alle fragoline di bosco

    6)lampone e rosmarino

    7)pompelmo rosa e spumante

    8)sorbetto al prosecco

    9)cioccolato piccante e amarene

  49. Cais Valerio, ottobre 7, 2010 @ 19:08

    Vi ricordo, che si può produrre gelato con qualsiasi frutta, verdura, formaggio, pesce, vino, grappa, cereali, petali, verdure ecc.
    Che poi piaccia o no, è unaltra cosa.
    Personalmente produco regolarmente, gusti al Gorgonzola, Grana, Prosecco, Nero di Seppia e Salmone, servendoli con dei salatini.
    Importante è usare solo natura e niente aromi.
    Saluti a tutti voi

  50. sara, dicembre 2, 2010 @ 22:10

    aggiungerei anche
    crema croccante
    cioccolato al sale marocchino
    cioccolato al gianduia
    mandorle e anacardi
    cioccolato alla cannella
    cioccolato allo zenzero
    cioccolato all’amaretto
    cioccolato in governo (veriegato con amarena )
    cremino
    panna miele e semi di sesamo
    mango
    limone al basilico
    se volete provarli (vi assicuro che sono fantastici!!) li trovate a milano alla fermata della metro Cadorna!! :)

  51. Yuri, dicembre 27, 2010 @ 03:30

    A largo Sgaramella a Terni (di fronte alle acciaierie) la gelateria Tafuri produce dal 1981 questi gusti:

    - Duo (burro e acciughe + ingrediente segreto della casa)
    - Matriciana
    - Carbonara
    - Patate americane
    - Pollo fritto del kentucky
    - Cacio e pepe
    - Ricotta e salsiccia
    - Trielina (non vi preoccupate, non è trielina!)
    - Grasso di foca e marsala

  52. vera, marzo 15, 2011 @ 23:08

    mousse al cioccolato, magnum, riso al cioccolato, cerealix, kinder pinguì,
    wafer, cremino, cappuccino, babà, millefoglie, muffin, kinder cereali, cioccolato fondente, cioccolato al latte, fior di caffe, cookies,…

  53. Toni, aprile 4, 2011 @ 13:29

    in giappone, ho mangiato, (nel 2006) il gelato nero in una gelateria italiana. Era al gusto sesamo.

  54. Carolii, giugno 5, 2011 @ 11:40

    tiramisù bianco
    ciocccocereali
    cioccoarancia
    ottoveli
    marughino

  55. elisa, giugno 7, 2011 @ 21:15

    io aggiungo:
    moijto, ricotta e mascarpone con fragoline di bosco, mascarpone noci e miele, pompelmo rosa, zabaione noci e miele

    questi e molti altri gusti li potete trovare alla gelateria DOLCELISA A VICENZA

  56. lucio, giugno 11, 2011 @ 22:01

    aggiungo il MOSCATO.

  57. anna, giugno 12, 2011 @ 21:21

    io ho trovato IRIS

  58. martina, luglio 8, 2011 @ 20:55

    pasticciotto,si trova alla “gelateria della villa” a Lecce

  59. chiara, luglio 14, 2011 @ 14:46

    zucchero filato

  60. roberto, novembre 1, 2011 @ 22:45

    ciao a tutti a ponteranica pv di bergamo alla taverna del caio ho assaggiato il gelato al gusto di corbezzolo è un frutto se lo assaggiate è dolce come il lampone aspro come ananas e in piu si sente il gusto di mela verde fantastico lo consiglio

  61. Hinata, gennaio 9, 2012 @ 23:26

    Cioccolato normale e cioccolato normale con scaglie di cioccolato!

  62. Hinata, febbraio 11, 2012 @ 15:21

    Verbena e miele di lavanda
    (Sono due gusti diversi, non uno solo chiamato così o dove appaiono entrambi!).

  63. CAMILLA, aprile 17, 2012 @ 18:20

    CAMILLA UN CANNONCINO HA COVATO
    CON IL CIOCCOLATO: è CULINARIO!
    CENTO NE MANGIO: AL COCCO, AL CAFFè, PERSINO ALLA CREMA
    LE CODETTE DI CIOCCOLATO SOPRA HO POSATO.

    IL CREM-CARAMEL ADORO
    CON IL CARAMELLO E LA CANNELLA
    MEGLIO ANCHE DELLA CIAMBELLA.

    IL CANNOLO SICILIANO,
    MEGLIO ANCHE DELLA CREMA CATALANA
    CON LA CREMA ALLA RICOTTA
    E LA PASTA BEN COTTA.

    CHE DELIZIA!
    CHE BONTà!
    SON LE MIE SPECIALITà!

    bella???? a me piace molto (l’ho fatta io ed ho 11 anni)

  64. CAMILLA, aprile 17, 2012 @ 18:24

    alla papaja, al mango, alla pera, allo spicchio di luna al fior di latte alla Cami&Anja(i gusti di gelato che ti piacciono di più mischiati!!! sembra una schifezza ma è buonissimo:), alla banana, alla golia, alla mou, alle liette(le caramelle) al pistacchio, al pistacchiodo,…….

  65. Daniele, aprile 22, 2012 @ 09:35

    LAMBRUSCO! (speciale) lo trovate a pavullo nel frognano (mo) presso la gelateria il pinguino davanti alla stazione delle corriere

  66. Camilla, luglio 19, 2012 @ 13:42

    Wafer
    BOUNTY
    kinder bueno
    Pingu
    Amaretti
    Aranciata

  67. giorgia, ottobre 9, 2012 @ 22:14

    In una gelateria vicino a casa mia fanno anche gusto Macaron…

  68. francesco, marzo 22, 2013 @ 11:30

    foresta nera,buonissimo,lo trovate a piercastello a cagliari.

  69. Elena, luglio 26, 2013 @ 19:51

    Al cactus (BUONISSIMO, provato a Nizza)
    a zucca + cioccolato
    gazpacho

  70. alfredo, settembre 2, 2013 @ 22:44

    caramello salato
    riso cannella
    riso zafferano
    cookies dough
    melagrana-mango

    se passate per Milwaukee….

  71. andrea, luglio 12, 2014 @ 12:01

    more,mirtilli, lamponi,ciliegia, ribes rosso, ribes nero

  72. francesco, settembre 18, 2014 @ 12:01

    vaniglia al pepe rosa,mela e cannella,fichi e noci,4mori(ricotta mandorla e miele)pere e noci,pina colada,lime e menta,cioccolatto zenzero e peperoncino,mascarpone miele e noci…e tanti altri!!! nella gelateria 4 mori a cagliari in castello.

  73. francesco, giugno 22, 2015 @ 16:33

    fichi e cannella,tarallucci ai frutti di bosco

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